中冶东方设计莱钢永锋余热发电项目正式并网发

2015年11月21日,由负责“五电系统”设计及供货编程调试的山东莱钢永锋集团转炉及加热炉饱和项目正式并网发电。

该项目是中冶节能环保有限公司以形式承揽的首个4.6MW蒸汽发电项目。中冶东方除了负责完成该项目的所有高低压、自动化系统、仪表及电信非标设计及施工图设计外,承揽了该项目自动化系统、仪表供货及编程调试工作。

中冶东方于2015年初与兄弟单位中冶节能环保有限公司签订了本项目“五电系统”设计合同,4月份通过集团集采平台成功中标该工程自动化系统、仪表供货及编程调试合同。由于项目工期直接影响环保公司的收益,中标后马上开始合同设备招投标工作,在项目管理部的大力支持和帮助下,不到一个月的时间合同设备即全部发往现场,8月份开始高低压设备、自动化系统及仪表的安装调试,10月份正式开始程序调试,经过近1个月的调试和试运行于11月21日正式并网发电。

汽轮发电机组

控制室

配电室

原标题:中冶东方设计莱钢永锋余热发电项目正式并网发电