全球首批2平米学习桌喜获绿叶标殊荣

8月5日,全球首批绿叶标产品在第五届国际工业设计博览会上发布。2平米学习桌荣获“绿叶标”殊荣!

▲世界绿色设计组织、比利时驻华前大使帕特里克.奈斯,世界绿色设计组织标准委员会顾问、汉堡议会前议员托马斯·博文为全球首批获得“绿叶标”企业颁发证书。

以绿色设计为手段引领生产方式

绿叶标是由世界绿色设计组织联合行业协会共同建立的针对产品全生命周期进行评估后给与颁布的绿色产品标识,旨在推动中国绿色产品走向世界。

标识强调产品的绿色属性,倡议源头绿色,继而贯穿产品的全生命周期。从根本上改变产品与人、产品与环境的关系,以绿色设计为手段引领生产方式、生活方式、消费方式变革,实现人与自然和谐共生。标识自带RFID芯片,使用手机NFC读取信息,鉴别真伪,查询产品绿色信息。

▲2平米“绿叶标”证书

从源头到产品全生命周期

制造绿色高品质儿童家具

在国家的“双碳”背景之下,2平米一直在探索绿色转型的路径,不断推动公司原材料和生产工艺技术的升级与创新,建立健全了从前端到末端的产品VOCs有害物质管控体系,生产和销售出更加环保健康的儿童家具。

比如在原料选择上,使用通过FSC森林体系认证的双A级俄罗斯白桦木,实木环保更健康;在生产制造中,引进国内外先进的平衡养生设备,建立先进的板材平衡房,降低产品的VOCs的释放量;在包装流通上,采用珍珠棉、内芯瓦楞纸、牛皮纸外皮、蜂窝纸等材料进行产品包装,坚持绿色产品理念。

正是以上2平米对绿色产品理念的追求,产品先后通过德国TüV莱茵“China-mark”(中国标识)认证、中国环保产品认证、FSC森林体系认证、瑞士SGS等国内外30多项专业检测权威认证,真正达到了绿色环保高品质儿童家具水准。

借助“绿叶标”产品的推出,两平米将进一步推进有害物质的管控标准、检测技术、管控流程及管控体系建设,成为儿童家具行业中绿色产品示范标杆企业。

同时普及提升行业对绿色设计产品的关注度与影响力,推动整体行业的绿色发展,强化中国家具产品在国际市场中的绿色属性,引领儿童家具行业高质量健康和谐发展!