广州IT行业产生最多危险废物 去年产生生活垃圾349吨

广州:IT行业产生最多危险废物 去年产生生活垃圾349吨
来源: 南方网
25日,广州市环保局官方网站公布了广州去年固体废弃物处置情况显示,去年广州采用卫生填埋方式处理的垃圾达到284.29万吨,占到垃圾总量的超八成,焚烧处理不足两成。此外,广州废弃物安全处置中心即将在年内投入使用。

去年产生生活垃圾349吨

广州去年固体废弃物处置情况显示,在生活垃圾方面,去年广州市市区(十区中心城区)生活垃圾产生总量为349.42万吨,比2010年减少了2.02%,全市生活垃圾处置率100%。生活垃圾无害化处理总量为321.39万吨,其中,生活垃圾焚烧处理36.47万吨,卫生填埋284.29万吨等,垃圾填埋率81%,焚烧的处理率还不到两成!此外,还有0.63万吨被堆肥,无害化处理率为91.98%。

 

据悉,广州市废弃物安全处置中心位于白云区钟落潭,已于5月份完成主体工程,有望年内投入使用,所有的危险废物将统一处理。

IT行业产生最多危险废物

据数据显示,2011年,广州工业固体废物产生量为659.34万吨,其中粉煤灰所占比例最大,占38.85%,主要来自电力、热力的生产和供应业。去年广州工业危险废物产生量为30.30万吨,100%处置利用,产生量最大的是计算机通讯和其他电子行业,占近三成,其次为黑色金属冶炼和压延加工业,原油加工及石油制造和化学品制造也是一大

(本文来源:南方网 )