低碳再生低碳DIY改造从你的家开始响应环保行动

#夏日创作大赛#

 

近日,徐汇区虹梅街道在上海华悦家居举办了一场名为“低碳再生·低碳DIY改造”的活动。 本次活动旨在邀请社区家长和孩子参与,强化居民低碳环保意识,培养中小学生生态文明意识。 生态环境与人类生存密切相关,我们有责任保护它。

低碳环保小常识_低碳环保小知识50字_低碳环保小知识环保/

活动中,工作人员通过播放纪录片,向孩子和家长深入介绍了生态环境破坏的严重后果。 孩子们看到地球上的物种以惊人的速度消失,感到震惊和悲伤。 尤其是当得知2021年世界上将只剩下两只雄性白犀牛以及在地球上生活了1.5亿多年的长江白犀牛灭绝时,孩子们感叹道:“它们是我们的朋友在地球上。啊。” 尽管我们从未亲眼见过这些生物,但得知它们已经永远离开这个世界,我们仍然深感悲痛。

那么,日常生活中如何保护环境呢? 参加活动的孩子们总结了三点:一是做好垃圾分类,不乱扔垃圾;二是做好垃圾分类工作。 二是减少个人碳排放,实现低碳出行; 最后,推广使用低碳可再生清洁能源。 那么,什么是低碳可再生清洁能源呢? 为什么要推动新能源发展? 这个问题引起了孩子们的深刻思考。 他们开始思考如何从身边的小事做起,保护和保护他们共同的家园。

此次活动中,孩子们和家长们还利用清洁能源进行了DIY改造。 他们制作了小型太阳能风扇,通过它了解了太阳能作为一种清洁、无害、可持续的低碳能源; 他们还做自然笔记,记录自己的所见所想,加深对自然的印象和理解。 此外,通过DIY布置生态微景观瓶,培养自发维护自然的责任感。 通过科普和手工制作的潜移默化,让孩子们对绿色低碳生活有了更深的认识。

低碳环保小常识_低碳环保小知识环保_低碳环保小知识50字/

下一步,红梅街道将在更多小区举办低碳环保活动,号召社区居民加入到环保行动中来。 只有齐心协力,才能守护我们共同的家园。 无论我们是否见过这些生物,我们都应该对它们的存在负责。 为了我们自己,为了下一代,为了人类的未来,让我们行动起来,保护我们的生态环境。