大气治理行业市场分析

近年来,我国越来越重视节能减排。 不仅制定了各行业节能减排目标、开展蓝天保卫战,还加大了环保投资的开放化、市场化程度。 以下是大气治理行业的市场分析。

 

大气治理是什么意思_大气治理_大气治理措施/

在节能环保政策更加严格的背景下,我国大气污染产业得到发展,大气污染防治设备产量加快。 2019年1-11月,全国大气污染防治装备产量达40.86亿台,超过2018年全年。大气污染防治装备产量的回升与国家能源收紧密切相关节约和环境保护政策。

国家节能环保政策的推出时机、政策内容和力度将直接影响大气污染治理行业的周期性和区域性。 此外,大气污染治理项目主要依赖于主体工程,因此与主体工程所在行业的景气度、区域性、季节性密切相关。

大气污染治理行业分析显示,目前,我国大气污染治理行业主要由除尘市场、脱硫市场、脱硝市场等组成,近年来,在市场需求的拉动下,各细分市场规模不断扩大。显着增加。

目前脱硫行业的市场需求主要来自电力、冶金、非金属矿制造、化工、石化、钢铁等行业。 其中,电力行业是脱硫行业的最大需求方。 经过前期对电力脱硫的大量投入,电力脱硫经历了快速发展阶段,进入了结构调整期。 此外,电力脱硫项目的市场饱和度也较高。 这两个因素导致行业增速开始放缓。

袋式除尘方面,2018年,全国从事袋式除尘行业的注册企业超过160家,分布在全国26个省(市),其中科研、高校及主机企业近50家,以及100多家纤维和过滤材料公司。 配件及检测仪器10余种; 2018年,预计行业总产值约180亿元,利润约20亿元,利润率11%,总产值增速12.5%。

与除尘脱硫相比,我国脱硝产业起步较晚,但近年来受到相当重视,发展迅速。 其中,2017年投产火电厂烟气脱硝机组容量约为5000万千瓦; 截至2017年底,已运行火电机组烟气脱硝机组容量约为9.6亿千瓦,占全国火电机组容量的87.3%。

随着机动车污染问题日益突出,机动车污染防治刻不容缓。 值得庆幸的是,机动车污染防治工作不断加强,如新汽车排放法规的不断升级,以及采用更先进的尾气后处理装置、电子控制技术等技术措施,使得机动车污染排放量明显减少。新车的污染排放。 以上就是氛围治理行业市场分析的全部内容。