环保苏果回收10万月饼盒

本报讯 昨天,记者从苏果总部获悉,苏果今年推出的“中秋环保行”月饼盒回收活动取得了轰动效应,多家门店出现排队置换无纺布环保手拎袋的场面。截至昨天,苏果共回收了10万只月饼盒,解决了众多食用后月饼盒无处去的尴尬境地。 中秋过后,月饼盒究竟何去何从?让不少市民犯了难。记者在不少小区看到,不少月饼空盒被丢弃在垃圾桶旁边。苏果超市与华润万家今年在全国联合开展回收月饼盒活动。从9月12日至21日期间,消费者可到市内苏果社区店、平价店、购物广场的服务中心或专设的兑换区,用两个空月饼盒(纸盒或铁盒)换领无纺布环保手拎袋一只。

 

昨天,记者在清凉门购物中心置换现场看到,置换点排起了长长的队伍,不少市民拎着七八个空盒,前来兑换苏果环保购物袋。在超市后场仓库内,仅几个小时就回收几百个月饼空盒,堆积了一人多高。“我们是第一次尝试做这样的环保活动,效果要比预想中的轰动很多,以后将坚持每年都举办此项活动。”苏果相关负责人告诉记者,截至昨天,苏果已回收大约10万个月饼空盒,目前仍有不少门店向总部打来电话,要求继续配送无纺布购物袋,以应对不断前来要求兑换的消费者。预计到活动结束,苏果回收的月饼盒可能突破15万个。

记者了解到,苏果之所以开展此项活动,主要为了支持环保事业,增强公众环保意识。南京人每年估计扔掉上百万只月饼盒,这些月饼盒都消耗了金属、绸缎、塑料、泡沫、纸等各种材质。 苏果相关负责人介绍说,每年中秋过后,废弃的月饼盒造成环境污染、资源浪费的现象已受到社会关注。苏果将在活动结束后,统一将月饼盒整理收集,由马群物流中心统一回收处理,整个过程绿色环保。 (方人)