冷却塔安装的场地选择

冷却塔安装的场地选择

 

冷却塔的应用范围:

1、感应加热和金属熔炼设备,如:高、中频淬火设备、中频电源和电炉、感应透热炉、保温炉等的冷却。

2、化工行业各种反应器、冷凝器循环水的冷却。

3、大型电机、柴油机、整流设备、电焊设备、液压站及连铸设备等的冷却。

4、金属压铸模具,注塑模具等大型模具类冷却。

5、工业溶液的冷却,如淬火液、电镀液等。

冷却塔的安装条件:

一、选择安装场地

冷却塔应安装在有足够承载能力的建筑物地面上,通风要良好,冷却塔的进风口与平行建筑物最短距离应不小于塔体外径的1.5倍,以满足新风进塔无阻和有效避免在有热空气产生,粉末飞纷的场所,否则要采取防护措施进行安装。

二、安装须知

冷却塔基础尺寸仅供参考,中心部位有基础的支柱负载为运转重力的25%,其余重力由外围基础支柱平均承担,各基础平面标高误差1mm; 由于塔体不能承受水管重量,安装水管时必须另设支柱,10mm以上出水管宜用防震软管(高压胶管)连接;安装底盘时,安装人员应踩在底盘的加强筋上,以避免损坏底盘,安装外壳底盘等纤维件时,应先穿上螺丝,然后依次上紧,避免外壳底盘变形,在确认底盘没有变形,且接缝处及周围干燥后,方可在接缝处铺设纤维毛及涂抹树脂,避免塔体漏水; 冷却塔风扇应顺时针方向旋转,风向向上(或向外)。风机叶尖与塔内壁之间的间隙应保持均匀,检查叶片安装角度是否相同,调试运转是否平衡,电源功率是否与额定功率一致; 马达需按其标出的接线方向接线,接线后要密封接线盒,马达电路应设有缺相运行保护及过载运行保护,以确保马达可靠运行。

三、冷却塔起动准备

1.开启水盘排污阀门清洗水盆及塔体各部件;

2.检查各运转部件是否灵活,风叶与塔体间隙是否均匀;

3。调整浮球阀,将水盆的水位调节在溢水口以下20mm处。

【闭式冷却塔维修保养步骤及内容】

闭式冷却塔外壳及框架清洗。

冷却塔入风百叶片去除污垢及清洗。

为了能够提高填料的散热效果,我司使用强压冲洗水枪,将拆卸的填料进行冲洗,去除填料表面及内部圬垢,加大填料通风效果。

清洗及检查冷却塔洒水系统是否堵塞,如有杂质排除堵塞现象。

冷却塔过滤网去除污垢及清洗。

清洗集水盆内污垢及残渣,检查冷却塔水盆及浮球系统是否漏水,如存在问题则解决之。

检查浮组阀门好坏,如有损坏更换新阀门。

检查冷却塔所有紧固件是否有松动现象,锁紧松动紧固件。

检查或更换马达架调节位螺母;锁紧松动紧固件。

检查冷却塔的电机,更换电机内的黄油,给轴承加油并更换油封。检查电机轴承使用情况,如损坏,更换轴承。

检查冷却塔的减速器,给轴承加油并更换油封。并检查油位是否适当,如轴承损坏,更换轴承。

调节风机其平衡度,检查风机上是否有泥土或水垢的积聚,如有将泥土及水垢小心地清除,以维护风机的平衡。

检查冷却塔皮带的松紧程度并精确调整电机皮带到最佳位置,力求延长皮带使用寿命。

给冷却塔的电机及减速器刷防锈漆。检查冷却塔的镀锌件有否损坏和腐蚀情况,如有用防锈漆和防腐材料处理之。

全面检查冷却塔的运行情况:风机应顺时针方向旋转风向向上,风机运转是否平稳,旋转布水器运转是否正常或喷头布水是否均匀出水,电机防潮措施是否严密等。经检查完毕才能确定维修保养完成并交付甲方使用。

闭式冷却塔定期及检查工作内容(夏季每月2次)

检查补水系统,包括阀门及浮组,如有损坏则进行更换,位置不对进行调整。

检查及调整冷却塔传动件轮槽的磨损、锈蚀进行轴芯调整。

检查及调整布水器运行情况,若有污垢及损坏,给予清理及维修。

检查风机叶片角度、表面质量,风机轮壳外观是否腐蚀及脆化。

冷却塔冬季保养内容:

放掉冷却塔内内所有存水(冷却塔管道内留有存水),对设备进行防冻保护。

停机时做好风扇、马达及阀门等的防水、防锈保护工作,对损坏阀门进行更换;

每月一次检查电机控制箱,电机接点,保养电器及对损坏电器配件进行更换(材料由需方负责)。

每月一次外表及内部常规清洁工作;

每月一次电机试运转,检查运转情况,并呈交一份电试报告。

每月一次派人至贵公司工程部报告,与贵司冷却塔负责人员配合,对现场闭式冷却塔进行开机及关机时的监督,随时检查冷却塔运行情况,对有异常处进行现场处理; 水塔运行期间提供月度维保工作检查报告及年度维保工作检查报告。