京津冀燃气治理瞄准六大领域

商业新闻,5 月 28 日

 

京津冀大气污染联防联控正走向深入合作。

近日,《每日经济新闻》记者从北京市环保局获悉,在京津​​冀及周边地区空气污染防治协作组第四次会议上,“京津冀及周边地区空气污染防治协作组” 《周边地区大气污染联防联控》审议并原则通过。 《2015年调控重点任务》(以下简称《重点任务》)明确,北京、天津、河北、山西、山东、内蒙古六省区市将共同持续深化统筹协调建立联动机制,重点抓好机动车污染、煤炭消费等六项重点工作。 多领域协同治污。

同时,在“推动深化协调联动机制,共同解决区域重点共同问题”方面,研究建立京津对口支持河北省重点城市大气污染治理的对口合作机制要求在资金、技术等方面重点支持河北实施重点工程项目,共同加快区域大气污染治理步伐。

首都经济贸易大学教授张贵祥接受记者采访时表示,“在京津冀协同发展框架下,京津在人才、技术等方面支持河北是必然趋势,包括功能分散、生态补偿等”

河北、山东再压减钢铁产能1000万吨

《重点任务》强调,2015年是完成《大气污染防治行动计划》目标的关键一年。 京津冀及周边地区大气污染防治工作要按照“深化协调联动机制,共同解决重点区域共性问题”的原则,力争超额完成年度空气质量改善目标,实现京津冀及周边地区大气污染治理生态环保领域率先突破。

同时,《重点任务》确立了统筹污染治理的六大重点领域,包括:机动车污染区域联动治理、京津冀黄标车基本淘汰; 控制煤炭消费总量,力争到2017年京津冀鲁地区减少燃料消耗8300万吨; 推进秸秆综合利用禁烧,北京力争综合利用率100%; 化解过剩产能,产能过剩行业不再批准新增产能项目; 控制挥发性有机物,出台炼油、石化等行业VOC排放标准; 控制港口和船舶污染,探索研究环渤海地区治理措施等。

其中,在化解过剩产能方面,6个省区市提出了严格的实施目标,明确京津冀及周边6个省区市不得批准新增产能项目。钢铁、水泥、电解铝、平板玻璃等产能过剩行业。

六省区市要求北京再削减水泥产能150万吨,关停国华、石景山两座燃煤电厂; 河北省压减粗钢产能500万吨、生铁产能500万吨、水泥产能600万吨、平板产能。 玻璃重达300万箱,淘汰电力行业落后产能70万千瓦; 山东省钢铁产能压减超过1000万吨,总量控制在5000万吨以内。

一位业内专家告诉《每日经济新闻》记者,这些过剩产能属于高耗能、高污染行业,尤其​​是靠近京津地区。 这些产业的发展将对两地乃至整个地区产生负面影响。 大气污染防治带来巨大压力。

京津财政支持河北治理大气污染

在京津冀地区大气污染排放的贡献中,河北无疑占比最大。 但河北省的能源结构和产业结构明显落后于京津地区。 推进京津冀地区大气污染联防联控,需要三地加强产业布局、技术合作等领域更加多元化的合作。

为此,《重点工作》提出五方面推动深化协调联动机制,共同解决地区重点共性问题。

具体包括:建立区域大气重污染预警会商和应急联动长效机制; 建立重点领域大气污染防治对口合作工作机制; 协调编制区域大气污染防治规划; 开展区域大气污染联动执法; 加强信息共享、经验交流等。

其中,要求以河北省北京、天津、唐山、廊坊、保定、沧州等地为京津冀空气污染防治协作区,研究设立京津支持重点城市河北省大气污染防治。 结对合作机制。 北京与廊坊市、保定市对接,天津市分别与唐山市、沧州市对接,重点在资金和技术上支持河北四市,实施重点项目,共同加快区域大气污染治理步伐控制。

张桂香认为,就经济发展而言,河北与京津地区存在较大差距。 河北要抓住机遇,进行结构调整升级。 没有京津的支持,河北自身的能力有限,甚至需要国家层面的支持。

此外,国家还将进一步加大对区域大气污染防治的政策支持和保障。 积极推动京津冀及周边地区大气污染物排放标准逐步统一,加快火电、钢铁、石化、水泥、有色、化工等六大行业国家特别排放限值统一实施,以及燃煤锅炉; 研究制定经济政策,遏制重点城市机动车污染,国家有关部委和北京市将加快研究探索降低机动车使用强度、减少污染排放的经济政策。 加大对区域大气污染治理的财政支持和清洁能源供应,探索研究燃煤火电机组排放水平达到超低排放标准的环保电价政策等。