专注能源管理打造行业领先

能源治理_能源治理最大的挑战_能源治理与法律前景/

为积极响应“节能减碳,你我同行”的号召,生产管理部门采取了一系列切实可行的措施,关注节约用水,加强能源管理,推动公司绿色发展。和低碳发展。

倡导绿色低碳理念

部门利用电子屏、展板、横幅等方式普及“绿色、节能、减排”理念,同步发出节能低碳宣传视频,积极激励公司全体员工参与节能减排工作。 同时,完善奖惩措施,不定期对综合楼、主控楼、兴泰楼进行专项检查,严格查处下班不关电脑、灯、饮水机的情况,并督促全体员工树立低碳理念,倡导低碳生活。

能源治理最大的挑战_能源治理_能源治理与法律前景/

日常清算及月度结算工作清单

部门认真落实全年九项节能工作清单,每月跟踪节能清单完成情况并向集团汇报,将节能减排工作纳入部门发展全局。 2022年大修期间,合成空气预热器炉一期完成节能改造,2023年上半年累计节约天然气126万吨。 下一步,该部门将继续向先进单位学习,聘请中国五环工程有限公司为我公司做氨合成装置节能减碳项目可行性研究报告,继续探索节能空间,力争2025年达到国家标准。

能源治理最大的挑战_能源治理_能源治理与法律前景/

高度重视节约用水

该部门积极开展各项节水工作,严格按照《奥托克经济开发区2023年至2025年重点用水企业节水任务实施方案》要求,对标“人负责、人负责、人人负责”。有计划、有投资、有设备、有成果。” “有考核”的“六大标准”,就是完善节水管理制度,细化节水改造措施,将节水降耗目标与全员绩效挂钩。 2022年,单位产品用水量低于内蒙古自治区工业用水定额标准先进值(吨合成氨用水量)

能源治理最大的挑战_能源治理与法律前景_能源治理/

绿色低碳是一种生活方式,是高质量发展的基础。 生产管理部将继续重视各项节水工作,狠抓绿色节能技术研究,为构建绿水常流、新鲜空气不断的美丽互联环境做出更大贡献。

能源治理与法律前景_能源治理最大的挑战_能源治理/

能源治理最大的挑战_能源治理与法律前景_能源治理/

编辑|徐嘉欣

编辑|丁子珍