绿色办公低碳生活倡议

尊敬的各位老师、同学们:

随着经济的发展,环境污染已成为全人类面临的重大问题。 节能环保是可持续发展的必然方向。 为弘扬生态文化,促进人与自然和谐共处,加快绿色发展,倡导低碳生活,我们向工程学院全体师生倡议:

1、珍惜资源,循环利用。 节约办公用品:推广电子化办公,努力实现无纸化办公,大型会议资料外包装尽量简洁,重复利用纸张。 节约用水:关闭水龙头,防止长时间流水,爱护和合理使用供水系统。 节约用电:关闭办公室、教室、宿舍的电灯、电脑和设备; 及时关闭电脑电源,减少不必要的待机状态; 充电后及时拔掉手机充电器。 少用一次性用品(木筷子、纸杯、纸巾等)。

2、绿色采购、适度消费。 优先购买经过认证认可的产品、绿色办公用品、绿色建材、绿色食品和简易包装产品; 提倡适度消费、定量采购,避免食品物品长期大量积压造成浪费。

3、低碳出行改善健康。 立足实际,鼓励步行、骑自行车、乘坐公共交通工具; 养成良好的生活习惯,积极参加各种文体活动。

4、热爱绿色、保护绿色、保护环境。 关爱绿色生活,维护绿化成果,争当绿色大使,共建绿色校园; 减少垃圾,不乱扔垃圾,提倡垃圾分类。

节约能源意味着延长我们的寿命; 保护环境就是保护我们自己。 为此,让我们从节约“一滴水、一度电、一张纸”开始,将节能、节气、节水、循环利用融入日常生活。 希望每一位师生在我们的倡议下携起手来,共同营造绿色低碳的文化氛围、美丽的校园!

工程学院

2022 年 3 月 8 日