金昌全力做好中高考期间环境噪声管制

为了给广大考生营造一个干净、舒适、安静、安全的备考和考试环境,金昌市提前进行工作部署,严控施工工地,对沿街商铺外摆经营进行管理和规范,全面禁止噪声,为高考保驾护航。
在市第一中学考点附近的体育产业大厦项目施工现场,市环保部门向施工工地相关负责人送达了《关于加强高考、中考期间环境噪声监管的通告》,并进一步和施工方确认相关注意事项。金昌体育产业大厦项目经理朱发福告诉记者:“我们接到政府通知以后作出了相应的部署,从6月5日至9日全面停工,确保给广大学子一个安静安全的考试环境。”
据了解,为给广大考生营造一个良好的学习和考试环境,市生态环境局、市教育局、市公安局、市文化广电和旅游局、市市场监督管理局、市住房和城乡建设局联合下发了《关于加强2023年高考中考期间环境监管的通告》,规定在2023年6月5日至8日(高考)、6月15日至19日(中考)期间,进行环境噪声专项治理和管制,对市内歌舞娱乐场所、露天舞场、音乐茶座、夜市、社区街道自娱班子等文娱、体育场所、商业经营场所及建筑施工单位实施重点监控,同时,市环保部门全天受理环境噪声污染投诉,随时进行巡查管控,对超过噪声排放标准的,将联合门依法处置。