1首创环保再次携手施耐德推动环保产业数字化低碳转型

1、首创环保再次携手施耐德,推动环保产业数字化低碳转型

#低碳# 11月6日,首创环保集团与施耐德电气在中国国际进口博览会期间签署合作框架协议。 双方将以水厂综合能源解决方案和智慧水务建设等合作为基础,重点关注生态环境、水环境保护、固废处理等领域。 在垃圾处理、空气管理、智慧环保、环保装备制造等领域开展智能化、数字化方向的新合作,落实节能双碳发展目标。

此次,双方再次合作,共同助力实现双碳目标。 一方面,随着气候危机加剧,低碳成为产业转型发展的核心命题。 另一方面,自“双碳”目标提出以来,环保产业也面临着从过去注重“污染治理”,进入污染减排与碳减排协同效应的新阶段。绿色生产、绿色生活、良好生态协调推进。

2、“新能源、新基建、新产业”联盟、上海绿色低碳城市产业联盟成立!

#新能源#11月7日,“新能源、新基建、新产业”联盟(简称“三新联盟”)暨上海绿色低碳城市产业联盟成立大会在上海。

“三新”联盟由中国能建牵头,由新能源和基础设施领域的相关单位、社团组织、科研院所等242家单位共同成立。 旨在聚合行业优势,着力融合发展,为国家、地方和各类行业的绿色低碳转型做出贡献。

3、万武云城与普邦股份签署城市运营相关领域战略协议!

双方将在水体净化、公厕管理、垃圾分类、垃圾转运、道路保洁、园林绿化养护、古树名木保护、公共设施维护、社区微改造、户外花卉园林绿化打造等方面开展工作。全国城市空间的室内绿化。 就种植租赁、水环境治理、智慧城市运营等城市运营领域相关项目的市场开拓、运营管理、项目实施等方面开展深入合作。

4、漳州东山:首个“海量”吸碳新模式

#海#近日,福建省漳州市东山县人民检察院携手闽南师范大学生物科学技术学院、东山县海洋与渔业局、东山县陈城镇澳角村共同打造“澳角渔业碳汇实践基地”。 据介绍,漳州东山正在探索“司法+碳汇”保护新机制,这在全国尚属首创。

环保资讯_地方环保资讯_中国环保资讯平台/

海洋的固碳能力和效率远远大于其他生态系统。 渔业碳汇可以促进水生生物通过渔业生产活动吸收水体中的二氧化碳,并通过捕捞将这些碳移出水体。 它也被称为“可移动碳汇”,是海洋碳汇的重要组成部分。