贵州织金县开展噪声专项整治行动

为了给广大市民一份安宁的生活环境,让城市更加宜居、宜业、宜游。日前,织金县公安、县环保等部门联合开展噪声专项整治行动,严厉打击各种噪声污染现象。
据悉,此次行动由县公安、环保两部门抽派人员,组成噪声整治工作小组,对城区各路段、建筑工地进行巡查,向业主发放《噪声控制告知书》,并让业主签收,由噪音监测专业人员对各类噪声进行监测,
噪声控制指的是,商家叫卖时,凡是音箱设备播放发出音量超过国家规定值10分贝的责令整改,凡整改不到位,发现此类现象在同一家商铺再次发生,将音箱设备予以没收;工地夜间施工发出音量超过国家标准值15分贝的,对施工方进行约谈,令其整改。
目前,此项行动共同出动噪声专项整治人员300人次,发放《噪声控制告知书》660余份,责令整改商业叫卖音箱设备业主180余家,责令整改夜间施工单位15个,没收声音设备8套。
通过这此噪声专项整治联合行动,使我县噪声污染得到有效控制,市民日常生活更加安宁舒适,创模工作得到有效提升。