天津去秋今春完成造林绿化272万亩

人民网·天津视窗5月17日电:去秋今春以来,天津市造林绿化工作取得了可喜成果。目前,全市已完成造林绿化面积27.2万亩,占计划的133.7%;其中重点造林工程完成13.8万亩,占计划的108.3%。市委苟利军、副市长李文喜昨天带领市有关部门负责同志到武清区、北辰区、西青区和静海县,实地察看京沪高铁两侧绿化工程进展,察看荣乌高速、津沪高速、滨保高速公路两侧和静海林海循环产业园植树造林情况,就进一步加快造林绿化工作进度、确保完成今年目标任务提出要求。
苟利军、李文喜对本市农村一年来造林绿化工作取得的进展给予充分肯定。强调指出,各地区和各有关部门要提前筹划今年植树造林,超前搞好土方和水系工程,为今秋明春造林做好充分准备。要狠抓重点区域造林绿化,下大力量搞好沿公路、沿铁路、沿河道、沿海岸和成片林地绿化工程,努力打造高水平有特色的绿色长廊。要严把造林绿化质量,严格按设计施工,按标准建设,按科学管理,做到种一片、活一片、绿一片。市有关部门要从资金、技术等方面给予有力支持,解难题办实事搞服务,推动造林绿化工作顺利进行,加快建设绿色天津。(记者黄建高)