节能环保文章节能减碳绿色发展人人有责

节能环保文章(节能减碳、绿色发展、人人有责)

全区各事业单位、全体干部职工:

2021年8月23日至8月29日为全国节能宣传周。 本次活动的主题是“节能减排,绿色发展”。 8月25日是全国低碳日。 低碳日活动的主题是“低碳生活,共建绿色未来”。 为牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,充分发挥事业单位在生态文明建设中的示范作用,我们向全区事业单位和全体干部职工倡议:

一、开展网上宣传教育,不举办人员聚集活动

严格按照中央常态化疫情防控有关要求和我区疫情防控工作实际情况,组织开展节能宣传周相关活动,开展网上宣传教育活动将予以鼓励,不举行人员聚集活动。

倡议书

2、开展垃圾分类行动,促进资源再利用

推广垃圾分类; 推动废物分类收集和处理; 推广餐厨垃圾、报纸、饮料瓶、包装物等资源化利用; 推动废旧电子产品、办公用品等回收和综合利用; 带上自己的布购物袋,以减少使用一次性物品。 强化资源节约意识,形成节约光荣、浪费可耻的风尚。

倡议书

3、开展绿色办公行动,营造绿色办公环境

严格执行节能环保产品强制采购制度; 严格执行空调设定温度夏季不低于26度、冬季不高于20度的规定; 推行电子化、无纸化办公,减少纸质文件发放数量,提倡采用视频会议模式,营造绿色办公环境。

倡议书

4、开展绿色出行,倡导低碳生活

8月25日是全国低碳日,倡导“135”绿色低碳出行方式(即1公里内步行、3公里内骑自行车、5公里内乘坐公共交通),倡导每天少开车1次。月; 提倡使用新能源汽车; 倡导公共自行车和公共交通。

办公区域照明、空调、电梯关闭一天,公共区域用电设备关闭一小时,支持节能环保,倡导绿色低碳生活。

倡议书

5、宣传节能知识,营造文化氛围

通过电视、网络、书籍等平台,积极学习节能知识,掌握生活和工作中的节能技巧; 利用宣传册、黑板报等方式,大力宣传节能减排知识; 积极开展以节能低碳、循环经济为主要内容的实践活动,增强参与节能减排工作的责任感和自觉性,养成良好的节能意识和行为习惯,积极践行绿色低碳——低碳办公生活,为全社会节能减排做出表率。

节能减排、绿色发展已成为全球共识。 节约能源需要每个人的参与和贡献。

让我们共同努力,从我做起,从现在做起,从身边的小事做起,践行节能低碳,建设美好家园,为建设节约型社会做出应有的贡献。