环保魅力中华暨云南环保小天使选拔活动启幕

中广网昆明9月7日消息(记者陈鸿燕)在标旗文化传播有限公司编制的香格里拉原生态歌舞中,“2009魅力中华暨云南环保小天使选拔活动” 拉开序幕。此次活动由文化部民族民间文艺发展中心、全国青联国际项目中心、中国青少年音乐舞蹈协会主办;评选主办单位由中国教育学会中青年教育理论工作者分会、中国教育学会初中教育专业委员会、中国教育学会小学教育专业委员会、团中央《辅导员》杂志社担任。 晚会启动仪式上,丹增观看了由云南省旅游局刘建华著写的《远古的呼唤》为背景提材的环保主题大型歌舞,演员们带领观众仿佛穿越雪山草原,进入了恢宏幽深的峡谷,跨过源远流长的大江,踏入遮天蔽日的林海,登上白莽圣洁的雪山,让观众感受到了人与自然的相互依存,和谐共处;其中《藏羚羊》、《雄鹰》表现了对大自然生灵的崇敬和珍惜,以及对大自然的热爱与尊重。丹增亲切与演员们合影留恋。他说希望以艺术的再创造形式宣扬环境文化,推出一批在群众文化艺术活动中产生的艺术伯乐及艺术新人,为广大青少年艺术爱好者脱颖而出提供一个平等竞争的平台及迈向成功的阶梯,在培育更多青少年艺术骨干的同时丰富发展环境文化艺术市场,让全民关注文化艺术,人人参与共建和谐社会发展。

云南省关心下一代工作委员会主任张宝三也明确指示除了以往对青少年的法制教育以外现在还要与时俱进关心下一代的环保教育。云南省环境保护宣传教育中心主任程伟平也希望进行环保小天使选拔活动过程要风格独特以最具发展力和生命力的对象为选拔目标,着力强化青少年艺术交流的文化性、时尚性、娱乐性、趣味性、观赏性和公益性;从而形成持续不断地影响力和社会效应,有效传播绿色文化,增强孩子们保护环境的意识形成良好教育意义,成为具有深远社会意义的公益推广活动,对“七彩云南保护行动”起到良好的宣传和推动作用。

大石头茶业全国联锁机构作为环保志愿者签署了环保热心支持单位备忘录,总经理石劲峰毕业北京电影艺术学院,自幼饱受民族传统艺术熏陶,在长期的艺术实践中将诗书画影视艺术集为一身,影视艺术作品曾多次获得大奖,他现在作为业界成功的企业家表示更注重的是生活本质和生命价值本身,那就是对环保文化艺术事业的支持而达到对社会使命感和责任的追求。

组委会负责人周小琦、段文林表示活动期间要让孩子们在美好的艺术氛围中提高环境保护意识,让孩子们认识到当今的环境趋势,关注自己的生存环境,爱护自己的美好家园。