盛建环境9月13日涨停分析环保大气治理半导体概念热门股

证券之星数据中心消息,盛健环境收涨停,收盘价67.54元。 该股于10点59分涨停,未开盘涨停。 截至收盘,封存资金2747.53万元,占其流通市值的1.31%。

资金流向数据方面,当日主力资金净流入2790.71万元,游资资金净流入2452.1万元,散户资金净流出1701.22万元。 近5日资金流向如下表:

图片/

该股是环保、大气治理、半导体概念的热门股。 环保概念当日上涨2.52%,大气治理概念上涨1.96%。

该股的投资逻辑如下:

1、中国泛半导体产业是国内综合实力较强的提供工艺废气处理系统解决方案的企业; 公司专注于泛半导体工艺废气处理系统及关键设备的研发、设计、加工制造、系统集成及运维管理。 其主营业务分为三大类:废气处理系统、废气处理设备、湿电子化学品供应及回收系统; 公司是京东方、中电系统、咸阳彩虹、天马微电子、慧科光电等客户的优秀供应商,并逐步进入泛半导体湿电子化学品供应及回收系统服务领域

从财务状况来看,盛建环境2021年中报显示,公司主营业务收入4.45亿元,同比增长17.86%; 归属于母公司净利润5165.78万元,同比增长3.56%; 扣非净利润4517.99万元,同比增长7.18%; 负债率33.26%,投资收益78.47万元,财务费用-105.31万元,毛利率28.74%。

证券之星估值分析工具显示,该股公司好评级为3.5星,股价好评级为1星,综合估值评级为2.5星。

免责声明:相关内容基于公开大数据分析,不构成投资建议。 股市有风险,投资需谨慎。