乐山市生态环境局组织“嘉洲环保”志愿者开展志愿服务活动

环保资讯_最新环保资讯_环保资讯新闻网/

图为嘉州环保志愿者服务队。乐山市生态环境局供图

环保资讯_环保资讯新闻网_最新环保资讯/

图为志愿服务活动现场。乐山市生态环境局供图

环保资讯新闻网_最新环保资讯_环保资讯/

图为活动现场。乐山市生态环境局供图

人民网成都3月6日电(王帆)为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,做新时代雷锋精神的接班人,3月6日上午3、由乐山市委宣传部、市文明办联合主办的“践行十个爱心·德耀嘉州”乐山市学雷锋志愿服务暨优秀志愿服务项目展示活动在乐山举行正方形。 乐山市生态环境局积极响应,组织“嘉洲环保”志愿服务队参加本次活动。

活动现场,“嘉洲环保”志愿者设立环保知识宣传点,开展“答题赢绿色植物”、“辐射监测仪器讲解”等互动环节,宣传生态环保相关知识给现场的市民。

据悉,2022年4月,乐山市生态环境局、市精神文明办在全市各行业招募了500多名热衷于传播生态文明理念、参与环保行动的志愿者,成立了市第一支生态环境志愿者队伍。 志愿者队伍——“嘉州环保”志愿服务队。

“嘉洲环保”志愿服务队自成立以来,汇聚企业人员、教师、基层干部等多方力量,引导公众绿色出行、开展科普、参与环境督查等,倡导简单、适度、绿色、低碳的生活方式。 开展“共建清洁美丽世界”、“保护臭氧层,从你我做起”、“国际志愿者日”等系列主题宣传和绿色接力活动,用志愿者力量引领“多方面” ”,培育“菲鲁山,爱自然”的精神力量。