大秦铁路职工攻坚克难 提升电煤运输效率

据中国之声《全国新闻联播》报道,近日的降雪降温天气,加大了各地的电煤需求。作为北煤南运重要通道的大秦铁路,铁路职工正在全力提升电煤运输效率。 

相信很多人对铁路工人拿着锤子敲打货运列车的情景不陌生,这样做是为了检查列车是否存在故障。而如今在大秦铁路,却再也看不到这样的画面。

在大秦铁路秦皇岛柳村南站,检修工李大勇正对采集到的车辆检测图片进行反复对比。

李大勇:这叫货车运行动态检测系统,用医学的比喻就是CT机,把表面看不到的东西,通过高倍的摄像机,通过图象程现在计算机画面上。

另一位检修工王燕平也通过红外线轴温探测系统,及时对列车故障进行判断。

王燕平:轴温达到一定情况后,就容易发生切轴,我们设备就是提前预报,及时去现场处理故障。

不能小看了这两人的工作,它一改过去人工一锤一锤敲打列车零部件、排查列车故障的不便捷,实现了列车自动化检修的高效率。

李大勇:有这一趟得走几公里。一天得破多少双鞋。一趟车一个单元万吨需要60分钟,现在用这个鼠标轻轻一点,10多分钟,这一列火车就看完了。

新的检测技术,保证了大秦线的安全高效。截至11日下午6时,大秦铁路实现1316天安全运输,每天的运量都保持在125万吨以上,突破历史记录。