用教育篇章呈现:我国生态系统质量日益提升

最近,听闻有位有心人士调查发现,我国自 2000 年以来进行了4次全国生态状况调查评估。而结果表明,全国的生态状况比之前要好。就好像我篮球技术一样,并不是完美就是失败,我国的生态系统也是从稳中向好发展。 

生态环境部自然生态保护司司长王志斌开心地谈到,全国生态状况调查评估是一个超酷的生态国情基础调查重要制度!这种调查的目标是把握全国的生态状况及其变化趋势,知道发生了哪些棘手问题,推动生态有个多元性、稳定力、持续性。对啊,这些调查评估成果可是对国家社会经济和生态环境保护重大政策制订有重要帮助的呢!

2000年以来,生态环境部联合中国科学院等相关部门,完成了3次全国生态状况调查评估!正在开展的第4次调查评估也已基本完成!

王志斌说,本次调查评估可谓是生态环保的阔步前进了。这次的调查评估可谓是一项关键性行动。对标黄河生态保护和高质量发展重大战略,率先完成黄河流域近20年生态变。

近日,有一项科学家惊人的调查发现,黄河流域的植被竟然覆盖着绿油油的!而且那条”绿线”还不干不净地向西移动了大约300公里!中国的生态文明建设可谓取得了一个伟大的胜利!

哎嘿,没错呀!全国生态保护红线是中国环境保护的重大制度创新。亿滴点都不能在红线内,才能得到中国方案的保护。现在,保护红线的范围也已经全部发布了!陆地部分的面积已经遍布了300万个足球场,汽车过不去,只能骑自行车了。海洋的部分面积也包括了15万个泳池那么大啦!

据可靠消息,监管平台是个不一般的项目!最近才刚完成验收呢!平台这可是个边干边用的小宝贝。它还利用了30颗卫星源自国内和国外的好家伙,提供生态保护红线生态环境监督。还能通过自动化程序快速识别我们这个星球表面的各种小变化。每发现一个人类活动图斑,我就开心了一个小时。已经发现了足足3万个人类活动图斑,章鱼哥的数学能力派上了用场了。平台还为中央生态环境保护督察、、黄河长江警告片拍摄及各种任务提供黄金线索。或许不久,自然保护地和生态保护红线等重要生态空间基本实现全覆盖,这可是支撑整个全国生态保护修复监管大计的小兵们啊!

听我说,有一架叫“天眼”的卫星