天合光能产品怎么样?至尊N型组件惊艳Intersolar南美展

8月29日-31日,南美最有影响力的太阳能光伏展Intersolar South America在巴西圣保罗火热进行。天合光能至尊N型700W+组件量产后,迎来南美首秀,预示着拉美这片热土即将开启光伏7.0时代。当天亮相的还有新一代210至尊N型家族系列产品,高度兼容的开拓者1P跟踪支架,天合储能明星产品Elementa及光储一体化解决方案,全面满足客户需求、提升客户价值。

 

01.至尊N型700W+组件拉美首秀,至尊N型家族赋能南美全场景应用

此次Intersolar南美展上,天合光能携全场景至尊N型系列产品亮相,包括至尊N型700W+系列、至尊N型605W+系列和至尊N型小金刚,覆盖大型地面电站、工商业分布式、户用屋顶等场景,为南美市场带去至尊N型全场景解决方案。

天合光能8月实现至尊N型700W+组件的量产,组件效率达22.5%,为业内首家实现700W+N型TOPCon组件量产的组件制造商。在Intersolar南美展上,天合光能首次将这款“度电成本之王”组件产品带到拉美市场。据天合光能产品专家介绍,这款组件承袭并放大了至尊家族高效率、高功率、高可靠性、高发电量、低度电成本的核心优势,得益于低电压优势。该系列组件还可以减少电缆、支架导轨等用量,降低BOS成本。至尊N型700W+瞬间吸睛全场,受到现场观众高度关注。

现场,天合光能还展示了基于210R矩形电池和N型i-TOPCon先进技术的至尊N型中版型组件。该系列组件是跟踪支架的“最佳拍档”,同时最大化利用集装箱空间,为用户带来更低的BOS成本,预计明年该系列组件功率将达620W。

针对屋顶的应用场景,天合光能也提供了可靠选择——至尊N型小金刚。该系列组件可实现2平米内功率最高,集“四高一低”、绿色环保和极致美学等优势于一身,具有30年功率和25年产品质保,全方位保障客户长期收益。

同时,此次展会上天合光能还展出了至尊580W系列组件。该系列组件设计更灵活、组串效率更高、系统装机量更高、发电量更高,进一步降低了系统初始投资成本,是分布式及山地地面电站的优选产品。

02.天合跟踪深耕南美,创新成果提升发电量增益

南美是天合跟踪重要的战略市场,根据国际知名分析机构伍德麦肯兹(Woodmackenzie)的最新报告,天合跟踪在南美智利等市场出货量排名前二,在整个南美出货量排名前五,成绩斐然。

此次展会期间,天合跟踪展示了搭配智能算法、智慧云平台及开拓者1P支架的最新智能跟踪系统,可满足南美地区大型地面跟踪电站、分布式地面跟踪电站的全场景需求。

天合跟踪智能算法依托双面辐照模型BIM专利技术,深度学习双面组件多参数影响下的发电特性,根据气象及系统运行数据,实时动态寻找最佳跟踪角度,提升高散射辐照天气发电量。同时,利用机器学习和“微遮挡”发电模型,迭代决策输出整体发电量最优的逆跟踪角度,实现复杂地势识别和跟踪角度优化,充分发挥跟踪支架发电优势。实证案例对比数据显示,使用智能算法可提升跟踪电站发电量3%-8%。智慧云平台集远程监控、数据采集、在线分析于一体,为客户提供更便利的运维服务,在帮助电站提高发电量的同时,助力电站度电成本降低。

开拓者1P支架高度兼容天合至尊N型700W+系列组件和至尊580W系列组件,为复杂地形下的项目提供更多可行性。

03.智储起航,光储一体化解决方案推动南美绿色能源转型

天合光能进行垂直一体的战略布局,拥有电芯、Pack到系统的全栈技术能力。展会现场展示了自研的“真容量、真寿命、真安全”306Ah、314Ah天合芯和高性能电网级液冷储能系统——TrinaStorage Elementa。TrinaStorage Elementa 万次循环液冷系统采用了自研的长寿命天合芯与高效的液冷热管理系统,实现系统12000次循环,LCOS较上一代产品降低32%,实现寿命更长、性能更优、收益更大,形成了差异化的全球化竞争优势。

以最大程度利用光照条件、获取最大发电量为目标,天合光能在Intersolar南美展推出新一代光储电站系统解决方案。新一代光储电站系统解决方案涵盖至尊高效组件、跟踪支架及更可靠、更先进的新一代液冷储能系统,为全行业提供了基于场景的差异化产品解决方案,全方位解决客户需求、提升客户价值。同时,新一代光储电站系统解决方案为南美电网的灵活性贡献力量,提升发电稳定性、电网友好性和消纳能力,为提升可再生能源在南美能源生产结构中的占比做出贡献。今后,天合光能将持续推动光储深度融合,构建网源友好光储电站,助力新型电力系统的变革。

天合光能致力于成为全球光伏智慧能源解决方案的领导者,持续在南美地区表现优异,在拉美、巴西、智利和墨西哥等重要光伏市场,多次被全球权威高质量市场研究机构EUPD Research评为光伏品牌。

天合光能始终以客户为中心,不断精进技术产品,秉承“用太阳能造福全人类”的愿景,积极探索绿色发展路径,为南美和全球带来高价值产品和解决方案,为美好零碳未来贡献力量!