2013中美国际养老产业与养老地产发展高峰论坛

央广网北京11月23日消息(陈天晓 任根堂 陈振江)为促进各方深度交流合作,推动养老产业健康发展。由新乡宇华集团、美国美联汇国际集团、美国国际商业联合会联合主办的首届中美养老产业发展高峰论坛暨新乡养老产业项目投资签约·启动仪式,2013年11月23日在河南郑州逸泉国际酒店盛大举行。

目前,我国的养老产业喷薄待发,社会互动亟待加强,人口老龄化趋势日益加紧,社会养老需求也日渐强烈,养老产业亟待着迅速发展和进一步完善。要想保证养老产业的健康高速发展,除了中央政府高层设计、地方政府政策响应之外,同样需要多重社会资本和角色的参与推动。作为中原极富实力和社会责任感的本土地产集团,新乡宇华房地产开发有限公司秉持“责任 创新 合作 共赢”的主题,全力促成养老产业发展相对成熟的美方代表及数十家从事养老产业的机构来中国河南沟通交流、合作洽谈,并盛情邀约来自政府机构、金融单位、行业协会、养老产业投资开发企业的近百名精英出席论坛,共话发展。

记者在现场采访看到,本次论坛得到了社会各界的积极响应,包括美国达拉斯市长阿特金斯,美国美联汇集团(中国)代表处特聘顾问彭锐,中国地产服务联盟华伟,复旦大学房地产研究中心主任尹伯成等重磅嘉宾皆应邀出席,贡献观点。

此次论坛本着“促进各方深度交流合作,推动养老产业健康发展”的宗旨,会议当天邀请到了国际、国内的知名专家学者、国际组织的官员、国内政府、国内外金融及投资机构的负责人,他们就中国养老产业的发展、养老产业与经济发展的关系、养老项目的实际实操等问题进行认真细致的研讨;同时也将邀请从事养老产业的国内外知名企业家进行行业经验的分享与交流。

作为首个落户河南的中美合作养老项目,华美国际生态城以超前规划、完善配套和社会效益的标杆属性成为论坛关注焦点。该项目由新乡房产开发先进企业、百姓放心房产宇华集团联合美国美联汇集团共同投资开发,绿色开放空间约60万平方米,规划为集绿色环保、生态宜居、医疗休闲、商务娱乐为一体的低密度、综合性生态绿色养老社区。项目将养老元素混合植入到社区规划、开发、运营和服务整个过程中,老人与其他各年龄段人共同生活在同一大型社区,各个年龄段老人都有相匹配的养老物业和服务,形成“机构+居家+社区”三位一体养老系统。该项目也是中美养老产业国际交流合作的一个典范,它融合了美国养老产业先进发展经验及国内优势资源,为中原养老产业开发运营寻求易复制、可持续的项目标杆,为中国养老产业的健康发展提供有益理论和实践。